龙虎国际娱乐网站

龙虎国际娱乐网站_龙虎国际娱乐平台,龙虎娱乐国际城

作者:佚名 资料来源:网络 点击数:    有奖投稿

龙虎国际娱乐网站_龙虎国际娱乐平台,龙虎娱乐国际城

本资料为WORD文档,请点击下载地址下载
文 章
来源莲山
课件 w ww.5 y kj.Co m

2016-2017学年度滕州市鲍沟中学八年级数学上册
第五章:二元一次方程组检测题
学校:___________姓名:___________班级:___________考号:___________
一、选择题
1.已知 是二元一次方程4x+ay=7的一组解,则a的值为(  )
A.﹣5     B.5    C.       D.﹣
2.已知等腰三角形的两边长分別为a、b,且a、b满足 +(2a+3b﹣13)2=0,则此等腰三角形的周长为(  )
A.7或8 B.6或1O C.6或7 D.7或10
3.用图象法解某二元一次方程组时,在同一直角坐标系中作出相应的两个一次函数的图象(如图所示),则所解的二元一次方程组是(     )
A.     B.     C.   D. 
 

4.为了开展阳光体育活动,丰富同学们的课余生活,体育委员欧阳锋到体育用品商店购羽毛球拍和乒乓球拍,若购1副羽毛球拍和1副乒乓球拍共需50元,欧阳锋一共用320元购买了6副同样的羽毛球拍和10副同样的乒乓球拍,若设每副羽毛球拍为x元,每副乒乓球拍为y元,列二元一次方程组得(     )
A.                B. 
C.                  D. 
5.若方程组 的解中x与y相等,则m的值为(  )。
A.0             B.10             C.20              D.3
6.已知 , 是关于x,y的二元一次方程y=kx+b的解,则k,b的值是(  )
A.k=1,b=0    B.k=﹣1,b=2    C.k=2,b=﹣1    D.k=﹣2,b=1
7.已知 是方程2x﹣ay=3的一个解,那么a的值是(  )
A.1    B.3    C.﹣3    D.﹣1
8.已知a,b满足方程组 ,则a+b的值为(  )
A.﹣4    B.4    C.﹣2    D.2
9.已知y=kx+b,当x=0时,y=2;当x=2时,y=0,则当x=﹣2时,y等于(  )
A.﹣2    B.0    C.2    D.4
10.以方程组 的解为坐标的点 在平面直角坐标系中的位置是(    )
A.第一象限    B.第二象限   C.第三象限   D.第四象限
11.如图,已知函数y=ax+b和y=kx的图象交于点P,则根据图象可得,关于x、y的二元一次方程组 的解是(  )
 
A.           B.           C.           D.

12.已知关于 的方程 是二元一次方程,则 的值为(   )
A.                             B. 
C.                           D. 


二、填空
13.已知方程 ,用含 的代数式表示 ,那么 =      。
14.已知 是二元一次方程组 的解,则 =     。
15.若关于x、y的方程组 的解满足x+y= ,则m=      .
16.已知x,y满足方程组 ,则x﹣y的值是  .
17.若|x-2y+1|+|x+y-5|=0,则x=__________,y=__________。
18.学校的篮球比足球数的2倍少3个,篮球数与足球数的比为3:2。求学校有这两种球各多少个?若设足球有x个,篮球有y个,根据题意则可列方程组为                  。

三、解答题
19.解方程组 .
20.甲、乙两人同时解方程组 甲解题看错了①中的 ,解得 ,乙解题时看错②中的 ,解得 , 试求原方程组的解(6分)。
21.已知关于 ,  的方程组  ,
(1)若方程组的解满足方程 ,求 的值;
(2)请你给出 的一个值,使方程组的解中 , 都是正整数,并直接写出方程组的解.
22.欣欣服装厂加工A、B两种款式的运动服共100件,加工A种运动服的成本为每件80元,加工B种运动服的成本为每件100元,加工两种运动服的成本共用去9200元.
(1)A、B两种运动服各加工多少件?
(2)两种运动服共计100件送到商场销售,A种运动服的售价为200元,B种运动服的售价为220元,销售过程中发现A种运动服的销量不好,A种运动服卖出一定数量后,商家决定,余下的部分按原价的八折出售,两种运动服全部卖出后,若共获利不少于10520元,则A种运动服至少卖出多少件时才可以打折销售?
 
参考答案
1.C
2.A
3.D
4.A
5.B
6.C
7.A
8.B
9.D
10.A.
11.C.
12.A
13.10y+40
14.-1
15.1.
16.﹣1.
17.3;2
18.
 

19.
20.
21.(1)、k=-4;(2)、k=4;
22.(1)A种运动服加工40件,B种运动服加工60件;(2)A种运动服卖出3件时开始打八折销售.

文 章
来源莲山
课件 w ww.5 y kj.Co m
最新试题

点击排行

推荐试题

| 触屏站| 加入收藏 | 版权申明 | 联系我们 |
龙虎国际娱乐网站qy013千亿国际欢迎您千亿国际娱乐网页版亚虎娱乐下载
亚虎娱乐下载龙8娱乐老虎机梦之城娱乐老虎机梦之城娱乐老虎机
亚虎娱乐下载qy013千亿国际欢迎您千亿国际娱乐网页版龙8娱乐手机客户端
龙虎国际娱乐网站龙虎国际娱乐平台龙虎娱乐国际城亚虎娱乐下载
亚虎娱乐下载龙8娱乐老虎机梦之城娱乐老虎机梦之城娱乐老虎机