龙虎国际娱乐网站

龙虎国际娱乐网站_龙虎国际娱乐平台,龙虎娱乐国际城

作者:佚名 资料来源:网络 点击数:    有奖投稿

龙虎国际娱乐网站_龙虎国际娱乐平台,龙虎娱乐国际城

本资料为WORD文档,请点击下载地址下载

章 来源莲山课件 ww w.
5 Y k j.CoM

选择填空题组训练三
(时间:45分钟 分值:54分 得分:__________)
一、选择题(本大题10小题,每小题3分,共30分)
1.下列各数中最小的是(  )
A.-2  B.-π
C.0  D.4
2.下列运算正确的是(  )
A.x•x2=x2  B.(xy)2=xy2
C.(x2)3=x6  D.x2+x2=x4
3.(2017黄石)下表是某位男子马拉松长跑运动员近6次的比赛成绩(单位:分钟)
第几次 1 2 3 4 5 6
比赛成绩 145 147 140 129 136 125
则这组成绩的中位数和平均数分别为(  )
A.137,138  B.138,137
C.138,138  D.137,139
4.下列所述图形中,既是轴对称图形,又是中心对称图形的是(  )
A.等腰直角三角形  B.等边三角形
C.圆  D.平行四边形
5.(2017湘潭)不等式组x<2,x>-1的解集在数轴上表示为(  )
 
6.把一块直尺与一块三角板如图1放置,若∠1=60°,则∠2的度数为(  )
 
图1
A.115°  B.120°
C.145°  D.150°
7.(2017毕节)如图2,Rt△ABC中,∠ACB=90°,斜边AB=9,D为AB的中点,F为CD上一点,且CF=13CD,过点B作BE∥DC交AF的延长线于点E,则BE的长为(  )
 
图2
A.6  B.4
C.7  D.12
8.如图3,在Rt△ABC中,∠ACB=90°,AD是BC边上的中线,如果AD=BC,那么tan B的值是(  )
 
图3
A.1  B.22
C.32  D.52
9.(2017常州)如图4,已知矩形ABCD的顶点A,D分别落在x轴、y轴上,OD=2OA=6,AD∶AB=3∶1,则点C的坐标是(  )
 
图4
A.(2,7)  B.(3,7)
C.(3,8)  D.(4,8)
10.(2017荆门)在平面直角坐标系xOy中,二次函数y=ax2+bx+c(a≠0)的大致图象如图5所示,则下列结论正确的是(  )
 
图5
A.a<0,b<0,c>0 
B.-b2a=1
C.a+b+c<0 
D.关于x的方程ax2+bx+c=-1有两个不相等的实数根
二、填空题(本大题6小题,每小题4分,共24分)
11.分解因式:x2-25y2=__________.
12.(2017随州)根据中央“精准扶贫”规划,每年要减贫约11 700 000人,将数据11 700 000用科学记数法表示为__________.
13.(2017乌鲁木齐)如图6,在菱形ABCD中,∠DAB=60°,AB=2,则菱形ABCD的面积为__________.
 
图6
14.如图7,AB∥CD,AD=CD,∠1=70°30′,则∠2的度数是__________.
 
图7
15.一件衣服先按成本提高50%标价,再以8折(标价的80%)出售,结果获利28元,那么这件衣服的成本是__________元.
16.如图8,在△ABC中,AB=4,将△ABC绕点B按逆时针方向旋转30°后得到△A1BC1,则阴影部分的面积为__________.
 
图8

参考答案
1.B 2.C 3.B 4.C 5.B 6.D 7.B 8.C 9.A 10.D
11.(x+5y)(x-5y) 12.1.17×107 13.23 14.39°
15.140 16.4
 


章 来源莲山课件 ww w.
5 Y k j.CoM
最新试题

点击排行

推荐试题

| 触屏站| 加入收藏 | 版权申明 | 联系我们 |
龙虎国际娱乐网站qy013千亿国际欢迎您千亿国际娱乐网页版亚虎娱乐下载
亚虎娱乐下载龙8娱乐老虎机梦之城娱乐老虎机梦之城娱乐老虎机
亚虎娱乐下载qy013千亿国际欢迎您千亿国际娱乐网页版龙8娱乐手机客户端
龙虎国际娱乐网站龙虎国际娱乐平台龙虎娱乐国际城亚虎娱乐下载
亚虎娱乐下载龙8娱乐老虎机梦之城娱乐老虎机梦之城娱乐老虎机