龙虎国际娱乐网站

龙虎国际娱乐网站_龙虎国际娱乐平台,龙虎娱乐国际城

作者:佚名 资料来源:网络 点击数:    有奖投稿

龙虎国际娱乐网站_龙虎国际娱乐平台,龙虎娱乐国际城

本资料为WORD文档,请点击下载地址下载
文 章来 源莲山 课件 w w
w.5Y k J.cO m

选择填空题组训练五
(时间:45分钟 分值:54分 得分:__________)
一.选择题(本大题10小题,每小题3分,共30分)
1.如图1,下列关于数m,n的说法正确的是(  )
 
图1  
A.m>n  B.m=n
C.m>-n  D.m=-n
2.下列所述的图形中,既是轴对称图形,又是中心对称图形的是(  )
A.平行四边形  B.直角三角形
C.菱形  D.正五边形
3.下列运算正确的是(  )
A.(-2a3)2=-4a6  B.(a+b)2=a2+b2
C.a2•a3=a6  D.a3+2a3=3a3
4.2017年广东省级财政拨款443 000 000元,开展“互联网+车辆管理”民生服务工程建设,提升防范打击涉车犯罪水平,将443 000 000用科学记数法表示为(  )
A.0.443×109  B.0.443×108
C.4.43×109  D.4.43×108
5.下列几何体中,左视图与主视图相同的是(  )
 
6.如图2是一次数学活动课制作的转盘,盘面被等分成四个扇形区域,并分别标有数字-1,0,1,2.若转动转盘,转盘停止后记录指针所指区域的数字(当指针恰好指在分界线上时,不记,重转),则记录的数字是正数的概率为(  )
 
图2
A.18  B.16
C.14  D.12
7.一次函数y1=k1x+b和反比例函数y2=k2x(k1•k2≠0)的图象如图3所示,若y1>y2,则x的取值范围是(  )
 
图3
A.-2<x<0或x>1  B.-2<x<1
C.x<-2或x>1  D.x<-2或0<x<1
8.将四根长度相等的细木条首尾相接,用钉子钉成四边形ABCD(如图4),转动这个四边形,使它形状改变,转到某个角度时,测得AC=6,BD=8,则当∠C=90°时(如图5),AC的长度为(  )
  
图4     图5  
A.2  B.22
C.32  D.2 
9.(2017青岛)如图6,▱ABCD的对角线AC与BD相交于点O,AE⊥BC,垂足为E,AB=3,AC=2,BD=4,则AE的长为(  )
 
图6A.32  B.32
C.217  D.2217
10.如图7,正方形ABCD的边长为4,点P从点A运动到点B,速度为1,点Q沿B-C-D运动,速度为2,点P,Q同时出发,则△BPQ的面积y与运动时间t(t≤4)的函数图象是(  )
 
图7
 
二.填空题(本大题6小题,每小题4分,共24分)
11.25的平方根是__________.
12.在环保整治行动中,某市环保局对辖区内的单位进行了抽样调查,他们的综合得分如下:95,85,83,95,92,90,96,则这组数据的众数是__________.
13.已知2a-3b=7,则4a-6b-8=__________.
14.如图8,若AE是△ABC的边BC上的高,AD是∠EAC的平分线,且交BC于D.若∠ACB=40°,则∠DAE=__________°.
 
图8
15.如果反比例函数y=kx(k是常数,k≠0)的图象经过点(2,3),那么在这个函数图象所在的每个象限内,y的值随x的值的增大而__________.(填“增大”或“减小”)
16. 如图9,在半径AC为2,圆心角为90°的扇形内,以BC为直径作半圆,交弦AB于点D,连接CD,则图中阴影部分的面积是__________.
 
图9


参考答案
1.D 2.C 3.D 4.D 5.A 6.D 7.D 8.A 9.D 10.B
11.±5 12.95 13.6 14.25 15.减小 16.π-1
 

文 章来 源莲山 课件 w w
w.5Y k J.cO m
最新试题

点击排行

推荐试题

| 触屏站| 加入收藏 | 版权申明 | 联系我们 |
龙虎国际娱乐网站qy013千亿国际欢迎您千亿国际娱乐网页版亚虎娱乐下载
亚虎娱乐下载龙8娱乐老虎机梦之城娱乐老虎机梦之城娱乐老虎机
亚虎娱乐下载qy013千亿国际欢迎您千亿国际娱乐网页版龙8娱乐手机客户端
龙虎国际娱乐网站龙虎国际娱乐平台龙虎娱乐国际城亚虎娱乐下载
亚虎娱乐下载龙8娱乐老虎机梦之城娱乐老虎机梦之城娱乐老虎机