龙虎国际娱乐网站

龙虎国际娱乐网站_龙虎国际娱乐平台,龙虎娱乐国际城

作者:佚名 资料来源:网络 点击数:    有奖投稿

龙虎国际娱乐网站_龙虎国际娱乐平台,龙虎娱乐国际城

本资料为WORD文档,请点击下载地址下载
文章
来源 莲山课
件 w w w.5 Y K
j.Co M

2017-2018学年七年级数学上学期第二次月考试题
(考试时间: 120 分钟,满分 150分 )
温馨提示:请把答案填写在答题卡相应的位置
一、 选择题(每小题4分,共分48分)
1. 如果零上3℃记作 ℃,那么零下5℃记作                       (     )
   A、-5         B、-10         C、-5℃         D、-10℃
2. 的相反数的绝对值是                                      (     )
   A、           B、2              C、             D、
3.下列各式中,结果正确的是(    )
A.       B.       C. =0.02       D. =-27
4.下列各题去括号错误的是(       )
A.          B.
C.     D.
5.下列各组是同类项的是(     )
   A、 与      B、 与      C、 与           D、 与  
6.光年是天文学中的距离单位,1光年大约是9500 000 000 000km,这个数据用科
   学记数法表示是                                               (     )
 A、  km  B、  km    C、  km      D、  km
7.有理数a、b在数轴上的位置如图所示,那么下列式子中成立的是(    )


A.a>b      B.a<b       C.ab>0      D. 
8.如果规定符号“△”的意义是 ,则(-2)△3的值为 (      )
 A. 1         B. 7        C.-7     D.以上答案都不对
9.设a为任意有理数,则下列各式中,一定大于0的是(       )
A. a2+1      B.︱a+1︱       C. a3+1        D. a4
10.用平面截一个正方体,可能截出的边数最多的多边形是(      )       
A. 七边形     B. 六边形     C. 五边形     D. 四边形
11.已知 与 的和是单项式,则式子4m-24的值是(  )
A.20    B.-20    C.28    D.-2
12.观察下列算式
31=3   32=9   33=27  34=81  35=243  36=729  37=2187  ……
    根据上述算式中的规律,你认为32018的末位数字是(  )
A.3      B.9       C.7      D.1
二、填空题:(每题5分,共40分)
13. 的倒数为________, 相反数为________.
14. 单项式- 的系数是         ,次数为___________.
15. 数轴上与表示—3的点的距离等于4的点表示的有理数是__________.
16. 比较大小:              ;    -(-1)_______-∣-1∣
17. 化简3 -2( -3 )的结果是        _   .
18.多项式 的二次项的系数是_________;常数项是__________
是       次         项式.                                                  
19.若m、n满足 ,则(n-m)2017的值等于             .
20.按一定规律排列的一列数为 ,2, ,8, ,18……,则第n个数为         .

三、解答题:(共62分)
  21.计算(20分)
(1)                   (2)  
  
(3) +︱6-10︱-3X(-1)2018          (4)

22.化简与求值:(10分)
(1) ;(4分)

(2)先化简再求值: ,其中 , .(6分)

 

23.(8分)有一道多项式化简题:已知A=5X +4X-1,   B= -X -3X+3,   C=8 -7X -6X
求:A -B +C 的值,明明同学做了之后,发现值与X 无关。你觉得明明的做法正确吗?
请说明理由。


24、(6分).如图,是一个由小正方体搭成的几何体的俯视图,小正方形中的数字表示在该位置的正方形的个数。请你画出它的从正面看和从左面看到的图。
 

25.(8分)
如图,在数轴上有A、B、C这三个点,请回答:
 
(1)A、B、C这三个点表示的数各是多少?
(2)A、B两点间的距离是多少?A、C两点间的距离是多少?
(3)若将点A向右移动4个单位后,则A、B、C这三个点所表示的数谁最大?最大的数比
最小的数大多少?
(4)应怎样移动点B的位置,使点B到点A和点C的距离相等?

26.(10分)
某城市大剧院地面的一部分为扇形,观众席的座位按下列方式设置:

排数 1 2 3 4
座位数 50 53 56 59


按这种方式排下去:
(1)第5、6排各有多少个座位?

(2)第n排有多少个座位?

 

2017秋季学期第二次月考
七年级数学答案

一、选择题(48 分)
1 、[C]    2、[D]    3、 [D]    4、 [C]   5、 [D]    6、 [B]   7、[A]     
8、[A]     9、[A]    10、[B]    11、[B]   12、[B] 
           
二、填空题:(每题5分,共40分)
13 .-    ,           14.-   ,  3 次   15.-7或1    16.  >  ,  >
  17.               18.- ,-1 ,三,四   19. -1    20.(-1)n ×
三、解答题:(共62分)
21.(20分)
(1)                     (2)  
解:原式 =-8-6-9+22                解:原式=-1+5× ×6
         =-23+22                        =-1+5
         =-1                            =4

(3)  +︱6-10︱-           (4)
 解:原式=-16+4-3×1         解:原式= × (-78)-  × (-78)-  × (-78)     
           =-12-3                   =-12+26+13
           =-15                      =13+13
                                      =26
22.化简与求值:(10分)
(1) ;
 解:原式=3a2+2a2+2ab-2ab
         =5a2

(2)先化简再求值: ,其中 , .
 解:原式=2a2-( ab-2a2-7ab)- ab
         =2a2- ab+2a2+7ab- ab
=2a2+2a2- ab- ab+7ab
=4a2-ab+7ab
=4a2+6ab
当   ,   时:4a2-ab+7ab=4×(-  )2+6×(- )×3
                                   =1-9
=-8
23. (8分)
解:因为A-B+C=(5X2+4X-1)-(-X2-3X+3)+(8-7X-6X2)
                =5X2+4X-1+X2+3X-3+8-7X-6X2
                =5X2+X2-6X2+4X+3X-7X-1-3+8
                =4
     根据上面计算的结果可以看到,无论X取何值,计算结果都等于4.
所以明明的结论是正确的。

24.(6分)

25.( 8分)
(1)解:A、-5,   B、-2,   C、+3
(2)解:A B两点之间的距离为3,A、C两点之间的距离8.
(3)解:若将点A向右移动4个单位后,则A、-1 ;B、-2; C、3所以这三个点所表示的数C最大; 最大的数比最小的数大3-(-2)=5
(4)解:因为A、C两点之间的距离8;所以点B只需向右移动1个单位的长度,即点B移动到-1时,点B到点A和点C的距离相等。
26.(10分)
 (1)解:第5、6排各有62、65个座位
(2)解:第n排有50+3×(n-1)=47+3n个座位。

文章
来源 莲山课
件 w w w.5 Y K
j.Co M
最新试题

点击排行

推荐试题

| 触屏站| 加入收藏 | 版权申明 | 联系我们 |
龙虎国际娱乐网站qy013千亿国际欢迎您千亿国际娱乐网页版亚虎娱乐下载
亚虎娱乐下载龙8娱乐老虎机梦之城娱乐老虎机梦之城娱乐老虎机
亚虎娱乐下载qy013千亿国际欢迎您千亿国际娱乐网页版龙8娱乐手机客户端
龙虎国际娱乐网站龙虎国际娱乐平台龙虎娱乐国际城亚虎娱乐下载
亚虎娱乐下载龙8娱乐老虎机梦之城娱乐老虎机梦之城娱乐老虎机