龙虎国际娱乐网站

龙虎国际娱乐网站_龙虎国际娱乐平台,龙虎娱乐国际城

作者:佚名 资料来源:网络 点击数:    有奖投稿

龙虎国际娱乐网站_龙虎国际娱乐平台,龙虎娱乐国际城

本资料为WORD文档,请点击下载地址下载
文 章来源 莲
山 课 件 w w w.
5Y k J. c oM

河北省邢台市2017-2018学年七年级数学上学期12月月考试题
     说明: 本试卷分卷Ⅰ和卷Ⅱ两部分:卷Ⅰ为选择题,卷Ⅱ为非选择题
卷Ⅰ(选择题,共42分)
一、选择题(每小题3分,共42分)
1.下列式子中代数式的个数有(  )
 
A.2              B.3             C.4             D.5
2.计算-2x2+3x2的结果是 (  )
A.-5x2 B.5x2    C.-x2    D.x2
3.足球每个m元,篮球每个n元,桐桐为学校买了4个足球,7个篮球共需要(  )
A.(7m+4n)元      B.28mn元   C.(4m+7n)元  D.11mn元
4.已知代数式-3xm-1y3与ynxn+1是同类项,那么m,n的值分别是 (  )
A. n=-3,m=-1 B. n=-3,m=-3    C. n=3,m=5  D. n=2,m=3
5.下列各组代数式中,是同类项的是(    )
  A.5x2y与 xy      B.-5x2y与 yx2     C.5ax2与 yx2    D.83与x3
6.下列式子合并同类项正确的是 (    )
  A.3x+5y=8xy        B.3y2-y2=3
  C.15ab-15ba=0        D.7x3-6x2=x
7.下列说法中,正确的有(  )个.
①单项式-2x2y5的系数是−2, 次数是3
②单项式a的系数为0,次数是1
③24ab2c的系数是2,次数为8
④一个n次多项式(n为正整数),它的每一项的次数都不大于n.       
A、4     B、3     C、2     D、1
8.下面选项中符合代数式书写要求的是(    )
  A.2 cb2a      B.ay•3     C.       D.a×b+c
9.圆柱底面半径为3 cm,高为2 cm,则它的体积为(  )
A.97π cm3  B.18πcm3   C.3πcm3  D.18π2 cm3 
10.右图中表示阴影部分面积的代数式是 (    )
  A.ab+bc        B.c(b-d)+d(a-c)
  C.ad+c(b-d)   D.ab-cd
11.已知 两数在数轴上的位置如图所示,则化简代数式 的结果是(     )

A.1          B.     
C.      D.-1
12.在排成每行七天的月历表中取下一个 方块(如图所示).
若所有日期数之和为189,则n错误!未找到引用源。的值为(     )
A.21     B.11     C.15     D.9

13. 下列图形都是由同样大小的小圆圈按一定规律所组成的,其中第①个图形中一共有6个小圆圈,第②个图形中一共有9个小圆圈,第③个图形中一共有12个小圆圈,…,按此规律排列,则第⑦个图形中小圆圈的个数为(     )
 
A.21          B.24          C.27          D.30
14.某企业今年3月份产值为a万元,4月份比3月份减少了10%,5月份比4月份增加了15%,则5月份的产值是(    )
A.(a-10%)(a+15%)万元         B.a(1-10%)(1+15%)万元
C.(a-10%+15%)万元             D.a(1-10%+15%)万元
卷Ⅱ(非选择题,共78分)

二、填空题(每小题4分,共24分)
15.若关于x的多项式3x3+2x2-mx2+5x-1与多项式3x3+nx+3x-1相等,则mn=       。
16.a是某数的十位数字,b是它的个位数字,则这个数可表示为_______.
17.若A=x2-3x-6,B=2x2-4x+6,则3A-2B=_______
 18.代数式x2-x与代数式A的和为-x2-x+1,则代数式A=_______.
19.当错误!未找到引用源。时,代数式 的值为2 005,则当错误!未找到引用源。时,代数式  的值为__________.
20.已知甲、乙两种糖果的单价分别是 元/千克和12元/千克.为了使甲、乙两种糖果分别销售与把它们混合成什锦糖后再销售的收入保持不变,则由20千克甲种糖果和 千克乙种糖果混合而成的什锦糖的单价应是      元/千克.
三、解答题(共5个小题,共54分)
21.计算.(每小题3分,共12分)
(1)5(2x-7y)-3(4x-10y);       (2) (5a-3b)-3(a2-2b);

 

(3)3(3a2-2ab)-2(4a2-ab)             (4) 2x-[2(x+3y)-3(x-2y)]

 

22.化简并求值. (每小题5分,共10分)
(1)错误!未找到引用源。,其中错误!未找到引用源。,错误!未找到引用源。;

 

(2)错误!未找到引用源。,其中错误!未找到引用源。.

23.(共10分)有这样一道计算题:“计算(2x3-3x2y-2xy2)-(x3-2xy2+y3)+(-x3+3x2y-y3)的值,其中x= ,y=-1”,甲同学把x= 看错成x=- ,但计算结果仍正确,你说是怎么一回事?

 

24. (共10分)某市出租车收费标准:3 km以内(含3 km)起步价为8元,超过3 km后每1 km加收1.8元.(1)若小明坐出租车行驶了6 km,则他应付多少元车费?
(2)如果用s表示出租车行驶的路程,m表示出租车应收的车费,请你表示出s与m之间的数量关系(s>3).


25.(共12分) 2008年6月1日北京奥运圣火在宜昌传递,圣火传递路线分为两段,其中在市区的传递路程为700(a-1)米,三峡坝区的传递路程为(881a+2309)米.设圣火在宜昌的传递总路程为s米.
(1)用含a的代数式表示s;
(2)已知a=11,求s的值.
 

邢台市八中2017-2018学年第一学期初一年级12月月考
参考答案

注意:本试卷共4页.总分120分;考试时间90分钟.

一、选择题(每小题3分,共42分)
1. C     2.D  3.C  4.C  5.B  6.C 7.D   8.C
 9.B 10.C 11.B  12.A 13.B   14. B
二、填空题(每小题4分,共24分)
15.4
16.10a+b
17.-x2-x-30
18.-2x2+1 
19. -2 003 
20.   
三、解答题(共5个小题,共54分)
21.(每小题3分,共12分)
 (1)-2x-5y  (2)-3a2+5a+3b  (3)a2-4ab   (4)3x-12y
22. (每小题5分,共10分)
解:(1)对原式去括号、合并同类项,
得 .
将 代入得 .
(2)对原式去括号、合并同类项,

 .
将 代入得 .
23.(共10分)原式=-2y3,与x无关
24.(共10分)(1)他应付13.4元车费  (2)m=1.8s+2.6
25. (共12分)解:(1)s=700(a-1)+(881a+2309)=1581a+1609
(2)当a=11时,s=1581×11+1609=19000(米)
 

文 章来源 莲
山 课 件 w w w.
5Y k J. c oM
最新试题

点击排行

推荐试题

| 触屏站| 加入收藏 | 版权申明 | 联系我们 |
龙虎国际娱乐网站qy013千亿国际欢迎您千亿国际娱乐网页版亚虎娱乐下载
亚虎娱乐下载龙8娱乐老虎机梦之城娱乐老虎机梦之城娱乐老虎机
亚虎娱乐下载qy013千亿国际欢迎您千亿国际娱乐网页版龙8娱乐手机客户端
龙虎国际娱乐网站龙虎国际娱乐平台龙虎娱乐国际城亚虎娱乐下载
亚虎娱乐下载龙8娱乐老虎机梦之城娱乐老虎机梦之城娱乐老虎机