龙虎国际娱乐网站

龙虎国际娱乐网站_龙虎国际娱乐平台,龙虎娱乐国际城

作者:佚名 资料来源:网络 点击数:    有奖投稿

龙虎国际娱乐网站_龙虎国际娱乐平台,龙虎娱乐国际城

本资料为WORD文档,请点击下载地址下载
文章
来源 莲山课
件 w w w.5 Y K
j.Co M

绝密★启用前
2017年普通高等学校招生全国统一考试(浙江卷)
数  学
一、 选择题:本大题共10小题,每小题4分,共40分。每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。
1.已知集合 ,那么
A.(-1,2)     B.(0,1)     C.(-1,0)      D.(1,2)
2.椭圆 的离心率是
A.      B.      C.        D. 
3.某几何体的三视图如图所示(单位:cm),则该几何体的体积(单位: )是
 
A.       B.       C.        D. 
4.若x,y满足约束条件 的取值范围是
A.[0,6]     B. [0,4]    C.[6,        D.[4, 
5.若函数 在区间[0,1]上的最大值是M,最小值是m,则M-m
A. 与a有关,且与b有关      B. 与a有关,但与b无关   
C. 与a无关,且与b无关      D. 与a无关,但与b有关
6.已知等差数列 的公差为d,前n项和为 ,则“d>0”是
A. 充分不必要条件   B. 必要不充分条件   
C. 充分必要条件     D.既不充分也不必要条件
7.函数 的图像如图所示,则函数 的图像可能是
 
            
           
8.已知随机变量 满足P( =1)=pi,P( =0)=1—pi,i=1,2.若0<p1<p2< ,则
A. < , <    B. < , >
C. > , <    D. > , >
9.如图,已知正四面体D–ABC(所有棱长均相等的三棱锥),P,Q,R分别为AB,BC,CA上的点,AP=PB, ,分别记二面角D–PR–Q,D–PQ–R,D–QR–P的平面角为α,β,γ,则
 
A.γ<α<β    B.α<γ<β    C.α<β<γ   D.β<γ<α
10.如图,已知平面四边形ABCD,AB⊥BC,AB=BC=AD=2,CD=3,AC与BD交于点O,记  , , ,则
 
A.I1<I2<I3    B.I1<I3<I2   C. I3< I1<I2   D. I2<I1<I3
选择题部分(共110分)
二、填空题:本大题共7小题,多空题每题6分,单空题每题4分,共36分。
11.我国古代数学家刘徽创立的“割圆术”可以估算圆周率π,理论上能把π的值计算到任意精度。祖冲之继承并发展了“割圆术”,将π的学科.网值精确到小数点后七位,其结果领先世界一千多年,“割圆术”的第一步是计算单位圆内接正六边形的面积S6,S6=     。
12.已知a,b∈R, (i是虚数单位)则        ,ab=        。
13.已知多项式  2= ,则 =________________, =________.
14.已知△ABC,AB=AC=4,BC=2. 点D为AB延长线上一点,BD=2,连结CD,则△BDC的面积是___________,cos∠BDC=__________.
15.已知向量a,b满足 ,则 的最小值是           ,最大值是      。
16.从6男2女共8名学生中选出队长1人,副队长1人,普通队员2人组成4人服务队,要求服务队中至少有1名女生,共有        种不同的选法.(用数字作答)
17.已知 ,函数 在区间[1,4]上的最大值是5,则a的取值范围是         
三、解答题:本大题共5小题,共74分。解答应写出文字说明、证明过程或演算步骤。
18.(本题满分14分)已知函数
(I)求 的值
(II)求 的最小正周期及单调递增区间.
19. (本题满分15分)如图,已知四棱锥P-ABCD,△PAD是以AD为斜边的等腰直角三角形,BC∥AD,CD⊥AD,PC=AD=2DC=2CB,E为PD的中点.
(I)证明:CE∥平面PAB;
(II)求直线CE与平面PBC所成角的正弦值
 
20. (本题满分15分)已知函数
(I)求 的导函数
(II)求 在区间 上的取值范围
21. (本题满分15分)如图,已知抛物线 .点A ,抛物线上的点P(x,y) ,过点B作直线AP的垂线,垂足为Q
(I)求直线AP斜率的取值范围;
(II)求 的最大值
22. (本题满分15分)已知数列 满足:
证明:当 时
(I) ;
(II) ;
(III) 


2017年普通高等学校招生全国统一考试(浙江卷)
数学参考答案
一、选择题:本题考查基本知识和基本运算。每小题4分,满分40分。
1.A    2.B   3.A   4.D   5.B    6.C   7.D   8.A   9.B   10.C
二、填空题:本题考查基本知识和基本运算。多空题每题6分,单空题每题4分,满分36分。
11.         12.5,2           13.16.4      14.        15. 4,   16.660    17. 
三、解答题:本大题共5小题,共74分。
18.本题主要考查三角函数的性质及其变换等基础知识,同时考查运算求解能力。满分14分。
(I)由 ,
 得
(II)由 与 得
所以 的最小正周期是
由正弦函数的性质得
 
解得
所以 的单调递增区间是
19.本题主要考查空间点、线、面位置关系,直线与平面所成的角等基础知识,同时考查空间想象能力和运算求解能力。满分15分。
(Ⅰ)如图,设PA中点为F,连结EF,FB.
 
因为E,F分别为PD,PA中点,所以EF∥AD且 ,
又因为BC∥AD, ,所以
EF∥BC且EF=BC,
即四边形BCEF为平行四边形,所以CE∥BF,
因此CE∥平面PAB.
(Ⅱ)分别取BC,AD的中点为M,N.连结PN交EF于点Q,连结MQ.
因为E,F,N分别是PD,PA,AD的中点,所以Q为EF中点,
在平行四边形BCEF中,MQ∥CE.
由△PAD为等腰学科&网直角三角形得
PN⊥AD.
由DC⊥AD,N是AD的中点得
BN⊥AD.
所以  AD⊥平面PBN,
由BC∥AD得   BC⊥平面PBN,
那么,平面PBC⊥平面PBN.
过点Q作PB的垂线,垂足为H,连结MH.
MH是MQ在平面PBC上的射影,所以∠QMH是直线CE与平面PBC所成的角.
设CD=1.
在△PCD中,由PC=2,CD=1,PD= 得CE= ,
在△PBN中,由PN=BN=1,PB= 得QH= ,
在Rt△MQH中,QH= ,MQ= ,
所以  sin∠QMH= ,
所以,直线CE与平面PBC所成角的正弦值是 .


20.本题主要考查函数的最大(小)值,导数的运算及其应用,同时考查分析问题和解决问题的能力。满分15分。 
(Ⅰ)因为  
所以
= .
(Ⅱ)由
解得
 或 .
因为
x   ( )
1 ( )
  ( )

   - 0 + 0 -
f(x)   ↘ 0 ↗  ↘
又 ,
所以f(x)在区间[ )上的取值范围是 .
21. 本题主要考查直线方程、直线与抛物线的位置关系等基础知识,同时考查解析几何的基本思想方法和运算求解能力。满分15分。
(Ⅰ)设直线AP的斜率为k,
       k= ,
因为 ,所以直线AP斜率的取值范围是(-1,1)。
(Ⅱ)联立直线AP与BQ的方程
 
解得点Q的横坐标是
         
因为
|PA|= =
|PQ|=  = ,
所以
      |PA| |PQ|=  -(k-1)(k+1)3
令f(k)= -(k-1)(k+1)3,
因为
f’(k)= ,
所以 f(k)在区间(-1, )上单调递增,( ,1)上单调递减,
因此当k= 时,|PA| |PQ| 取得最大值
22. 本题主要考查数列的概念、递推关系与单调性等基础知识,不等式及其应用,同时考查推理论证能力、分析问题和解决问题的能力。满分15分。
(Ⅰ)用数学归纳法证明: >0
当n=1时,x1=1>0
假设n=k时,xk>0,
那么n=k+1时,若xk+1 0,则 ,矛盾,故 >0。
因此
所以
因此
(Ⅱ)由 得
 
记函数
函数f(x)在[0,+∞)上单调递增,所以 =0,
因此 
 
(Ⅲ)因为
 
所以 得
 
 
 
故 

文章
来源 莲山课
件 w w w.5 Y K
j.Co M
最新试题

点击排行

推荐试题

| 触屏站| 加入收藏 | 版权申明 | 联系我们 |
龙虎国际娱乐网站qy013千亿国际欢迎您千亿国际娱乐网页版亚虎娱乐下载
亚虎娱乐下载龙8娱乐老虎机梦之城娱乐老虎机梦之城娱乐老虎机
亚虎娱乐下载qy013千亿国际欢迎您千亿国际娱乐网页版龙8娱乐手机客户端
龙虎国际娱乐网站龙虎国际娱乐平台龙虎娱乐国际城亚虎娱乐下载
亚虎娱乐下载龙8娱乐老虎机梦之城娱乐老虎机梦之城娱乐老虎机