龙虎国际娱乐网站

龙虎国际娱乐网站_龙虎国际娱乐平台,龙虎娱乐国际城

作者:佚名 资料来源:网络 点击数:    有奖投稿

龙虎国际娱乐网站_龙虎国际娱乐平台,龙虎娱乐国际城

本资料为WORD文档,请点击下载地址下载
文章来源
莲山 课件 w ww.5 Y
K J.CO
M

专题突破练(九) 电解质溶液
1.[2017•全国卷Ⅰ,28(1)]下列事实中,不能比较氢硫酸与亚硫酸的酸性强弱的是(  )
A.氢硫酸不能与碳酸氢钠溶液反应,而亚硫酸可以
B.氢硫酸的导电能力低于相同浓度的亚硫酸
C.0.10 mol•L-1的氢硫酸和亚硫酸的pH分别为4.5和2.1
D.氢硫酸的还原性强于亚硫酸
解析: A能:氢硫酸不能与NaHCO3溶液反应,说明酸性:H2S<H2CO3;而亚硫酸能,则说明酸性:H2SO3>H2CO3。
B能:相同浓度时导电能力越强,说明溶液中离子浓度越大,酸的电离程度越大,故可判断酸性:H2S<H2SO3。
C能:pH:H2S>H2SO3,则c(H+):H2S<H2SO3,故酸性:H2S<H2SO3。
D不能:还原性的强弱与酸的强弱无必然联系。
答案: D
2.(2017•河南信阳、三门峡联考)次磷酸(H3PO2)是一种精细磷化工产品,属于一元弱酸,具有较强的还原性。下列有关说法正确的是(  )
A.H3PO2溶于水的电离方程式为:H3PO2 H++H2PO-2
B.H3PO2与过量NaOH溶液反应的离子方程式为:H3PO2+3OH-===PO3-2+3H2O
C.将H3PO2溶液加入到酸性高锰酸钾溶液中,H3PO2的还原产物为H3PO4
D.用惰性电极电解NaH2PO2溶液,其阳极反应式为:2H2O-4e-===O2↑+4H+
解析: H3PO2是一元弱酸,溶于水的电离方程式为H3PO2 H++H2PO-2,故A正确;H3PO2与过量NaOH溶液反应的离子方程式为H3PO2+OH-===H2PO-2+H2O,故B错误;将H3PO2溶液加入到酸性高锰酸钾溶液中,H3PO2的氧化产物为H3PO4,故C错误;用惰性电极电解NaH2PO2溶液,其阳极反应式为2H2O+H2PO-2-4e-===H3PO4+3H+,故D错误。
答案: A
3.(2017•山西四校联考)常温下,某酸HA的电离常数K=1×10-5。下列说法中正确的是(  )
A.HA溶液中加入NaA固体后,cHA•cOH-cA-减小
B.常温下,0.1 mol/L HA溶液中水电离出的c(H+)为10-13 mol/L
C.NaA溶液中加入盐酸至恰好完全反应,存在关系:2c(Na+)=c(A)+c(Cl-)
D.常温下,0.1 mol/L NaA溶液的水解常数为10-9
解析: HA溶液中加入NaA固体后抑制HA的电离,cHA•cOH-cA-=cHA•cOH-•cH+cA-•cH+=KWKa=Kh=10-141×10-5=10-9,故比值不变,A错误、D正确;常温下,0.1 mol/L的HA溶液中氢离子浓度约为(0.1×10-5)1/2 mol/L=0.001 mol/L,则水电离出的c(H+)为10-11 mol/L,B错误;NaA溶液中加入盐酸至恰好完全反应,根据物料守恒:2c(Na+)=c(A-)+c(HA)+c(Cl-),C错误。
答案: D
4.(2017•湖南长沙、长望、浏宁联考)常温下0.1 mol/L醋酸溶液的pH=a,下列能使溶液pH=(a+1)的措施是    (  )
A.将溶液稀释到原体积的10倍
B.加入适量的醋酸钠固体
C.加入等体积0.2 mol•L-1盐酸
D.提高溶液的温度
解析: A项,稀释到原来的10倍,如果是强酸则溶液pH正好是a+1,但醋酸是弱酸,稀释后溶液pH小于a+1;B项,加入醋酸钠,醋酸根离子浓度增大,使醋酸的电离平衡左移,氢离子浓度减小,pH可能是a+1;C项,加入盐酸,pH减小;D项,提高温度,促进电离,pH减小。
答案: B
5.(2016•全国卷Ⅲ,13)下列有关电解质溶液的说法正确的是(  )
A.向0.1 mol•L-1 CH3COOH溶液中加入少量水,溶液中cH+cCH3COOH减小
B.将CH3COONa溶液从20 ℃升温至30 ℃,溶液中cCH3COO-cCH3COOH•cOH-增大
C.向盐酸中加入氨水至中性,溶液中cNH+4cCl->1
D.向AgCl、AgBr的饱和溶液中加入少量AgNO3,溶液中cCl-cBr-不变
解析: A项,CH3COOH CH3COO-+H+,K=cCH3COO-•cH+cCH3COOH,则cH+cCH3COOH=KcCH3COO-,加水稀释,K不变,c(CH3COO-) 减小,故比值变大;B项,CH3COONa溶液中存在水解平衡:CH3COO-+H2O CH3COOH+OH-,K=cCH3COOH•cOH-cCH3COO-,升高温度,水解平衡正向移动,K增大,则cCH3COO-cCH3COOH•cOH-(1/K)减小;C项,溶液呈中性,则c(H+)=c(OH-),根据电荷守恒可知,c(Cl-)=c(NH+4);D项,向AgCl、AgBr的饱和溶液中加入少量AgNO3,沉淀溶解平衡逆向移动,由于cCl-cBr-=cCl-•cAg+cBr-•cAg+=KspAgClKspAgBr,Ksp仅与温度有关,故cCl-cBr-不变。
答案: D
6.(2017•安徽皖北协作区联考)25 ℃时,用0.100 0 mol/L BOH溶液滴定20 mL 0.100 0 mol/L一元酸HA溶液,其滴定曲线如图所示。下列说法正确的是(  )
 
A.HA的电离平衡常数Ka为1×10-14
B.滴定时应选择甲基橙作指示剂
C.当滴入BOH溶液20 mL时,溶液中:c(B+)=c(A-)>c(OH-)=c(H+)
D.当滴入BOH溶液10 mL时,溶液中:c(A-)>c(B+)>c(H+)>c(OH-)
解析: 0.100 0 mol/L HA溶液的pH=2,Ka=10-2×10-20.100 0=10-3,A错误;当酸碱恰好完全反应时,溶液呈碱性,不在甲基橙的变色范围内,故B错误;当滴入BOH溶液20 mL时,溶液呈碱性,故C错误;当滴入BOH溶液10 mL时,得BA和HA的等浓度混合溶液,且溶液呈酸性,HA的电离程度大于A-的水解程度,使c(A-)>c(B+),故D正确。
答案: D
7.在含有Ag+的酸性溶液中,以铁铵矾NH4Fe(SO4)2作指示剂,用KSCN的标准溶液滴定Ag+。已知:AgSCN(白色,s) Ag+(aq)+SCN-(aq),Ksp=1.0×10-12,Fe3++SCN-  [Fe(SCN)]2+(血红色),K=138。下列说法不正确的是(  )
A.边滴定,边摇动溶液,溶液中首先析出AgSCN白色沉淀
B.当Ag+定量沉淀后,少许过量的SCN-与Fe3+生成血红色配合物,即为终点
C.上述实验可用KCl标准溶液代替KSCN的标准溶液滴定Ag+
D.滴定时,必须控制溶液一定的酸性,防止Fe3+水解,以免影响终点的观察
解析: 对比AgSCN的溶度积常数及Fe3+与SCN-反应的平衡常数可知,溶液中首先析出AgSCN白色沉淀,A项正确;Fe3+与SCN-形成的配合物为血红色,其颜色变化决定了这种配合物能否形成,可以作为滴定终点的判断依据,B项正确;Cl-与Fe3+不反应,没有明显的颜色变化,C项错误;Fe3+易水解生成红褐色Fe(OH)3沉淀而干扰对红色的观察,D项正确。
答案: C
8.
 
常温下,一些金属离子(用Mn+表示)形成M(OH)n沉淀与溶液pH平衡关系曲线如图。
已知:c(Mn+)≤1×10-5 mol•L-1时可认为金属离子沉淀完全;pM=-lgc(Mn+),pKsp=-lg Ksp。下列叙述正确的是(  )
A.Mn+开始沉淀的pH与起始浓度c(Mn+)无关
B.不同的金属沉淀完全时的pH相同
C.图中Y点与X点pKsp不相同
D.Y点:pM=pKsp+npH-14n
解析: A项,Mn+开始沉淀的pH与起始溶液c(Mn+)有关,c(Mn+)越大,沉淀所需pH值越小;B项,不同金属离子的Ksp不相同,所以金属沉淀完全时pH也不相同;C项,Ksp只与温度有关,所以Y点与X点pKsp相同;D项,c(Mn+)=KspcnOH-=Ksp[10-14cH+]n,两边同时取负对数,
-lgc(Mn+)=-lgKsp+lg(10-14)n-lgcn(H+)
即:pM=pKsp+npH-14n。
答案: D
9.(2017•山东青岛质检)电解质溶液电导率越大导电能力越强。常温下用0.100 mol•L-1盐酸分别滴定10.00 mL浓度均为0.100 mol•L-1的NaOH溶液和二甲胺[(CH3)2NH]溶液{二甲胺在水中电离与氨相似,常温Ksp[(CH3)2NH]=1.6×10-4}。利用传感器测得滴定过程中溶液的电导率如图所示。下列说法正确的是(  )
 
A.曲线①代表滴定二甲胺溶液的曲线
B.a点溶液中:c[(CH3)2NH+2]>c[(CH3)2NH•H2O]
C.d点溶液中:c(H+)=c(OH-)+c[(CH3)2NH•H2O]
D.b、c、e三点的溶液中,水的电离程度最大的是b点
解析: 二甲胺是弱电解质,溶液中离子浓度较小,与盐酸反应后溶液中离子浓度增大,溶液的导电能力增强,因此曲线②是滴定二甲胺溶液的曲线,A错误;曲线①是滴定NaOH溶液的曲线,a点溶液中没有(CH3)2NH+2和(CH3)2NH•H2O,B错误;把二甲胺看作是NH3,加入10 mL盐酸,两者恰好完全反应,根据质子守恒可得:c(H+)=c(OH-)+c[(CH3)2NH•H2O],C正确;c点恰好完全反应,溶质为NaCl,对水的电离无影响,b点溶液中的溶质为二甲胺、(CH3)2NH2Cl,溶液显碱性,二甲胺的电离抑制水的电离,e点盐酸过量,抑制水的电离,因此电离程度最大的是c点,D错误。
答案: C
10.40 ℃,在氨-水体系中不断通入CO2,各种离子的变化趋势如图所示。下列说法不正确的是(  )
 
A.在pH=9.0时,c(NH+4)>c(HCO-3)>c(NH2COO-)>c(CO2-3)
B.不同pH的溶液中存在关系:c(NH+4)+c(H+)=2c(CO2-3)+c(HCO-3)+c(NH2COO-)+c(OH-)
C.随着CO2的通入,cOH-cNH3•H2O不断增大
D.在溶液pH不断降低的过程中,有含NH2COO-的中间产物生成
解析: 从图中可知,pH=9.0时c(NH+4)>c(HCO-3)>c(NH2COO-)>c(CO2-3),A项正确;电解质溶液中,阳离子所带正电荷总数等于阴离子所带负电荷总数,B项正确;溶液中对于NH3•H2O、NH+4、OH-体系而言,存在K=c(NH+4)•c(OH-)/c(NH3•H2O),即K/c(NH+4)=c(OH-)/c(NH3•H2O),温度不变K值不变,当不断通入CO2时,c(NH+4)增大,则c(OH-)/c(NH3•H2O)减小,C项错误;从图中可知,在通入CO2过程中有NH2COO-中间产物生成,D项正确。
答案: C
11.(2017•天津理综,9)用沉淀滴定法快速测定NaI等碘化物溶液中c(I-),实验过程包括准备标准溶液和滴定待测溶液。
Ⅰ.准备标准溶液
a.准确称取AgNO3基准物4.246 8 g(0.025 0 mol)后,配制成250 mL标准溶液,放在棕色试剂瓶中避光保存,备用。
b.配制并标定100 mL 0.100 0 mol•L-1 NH4SCN标准溶液,备用。
Ⅱ.滴定的主要步骤
a.取待测NaI溶液25.00 mL于锥形瓶中。
b.加入25.00 mL 0.100 0 mol•L-1 AgNO3溶液(过量),使I-完全转化为AgI沉淀。
c.加入NH4Fe(SO4)2溶液作指示剂。
d.用0.100 0 mol•L-1 NH4SCN溶液滴定过量的Ag+,使其恰好完全转化为AgSCN沉淀后,体系出现淡红色,停止滴定。
e.重复上述操作两次,三次测定数据如下表:

实验序号 1 2 3
消耗NH4SCN标准溶液体积/mL 10.24 10.02 9.98
f.数据处理。
回答下列问题:
(1)将称得的AgNO3配制成标准溶液,所使用的仪器除烧杯和玻璃棒外还有__________________。
(2)AgNO3标准溶液放在棕色试剂瓶中避光保存的原因是__________________。
(3)滴定应在pH<0.5的条件下进行,其原因是________________________________________________________________________
________________________________________________________________________。
(4)b和c两步操作是否可以颠倒________,说明理由________________________________________________________________________
________________________________________________________________________。
(5)所消耗的NH4SCN标准溶液平均体积为________mL,测得c(I-)=____________mol•L-1。
(6)在滴定管中装入NH4SCN标准溶液的前一步,应进行的操作为__________________。
(7)判断下列操作对c(I-)测定结果的影响(填“偏高”“偏低”或“无影响”)。
①若在配制AgNO3标准溶液时,烧杯中的溶液有少量溅出,则测定结果________。
②若在滴定终点读取滴定管刻度时,俯视标准液液面,则测定结果________。
解析: (1)配制硝酸银溶液,所使用的仪器除烧杯和玻璃棒之外还需要250 mL(棕色)容量瓶和胶头滴管。
(2)AgNO3见光易分解,所以应保存在棕色试剂瓶中。
(3)Fe3+易水解,所以滴定应在pH<0.5的强酸环境下进行。(4)b和c两步操作不能颠倒,否则Fe3+有强氧化性,I-有强还原性,二者会发生反应导致指示剂耗尽,无法判断滴定终点。
(5)根据实验数据,实验1与实验2、3差别很大,故舍去实验1,求实验2和实验3的平均值,所以标准溶液的平均体积为10.00 mL。根据滴定过程可知n(AgNO3)=n(NaI)+n(NH4SCN),得:
25.00×10-3 L×0.100 0 mol•L-1=25.00×10-3 L×c(I-)+10.00×10-3 L×0.100 0 mol•L-1,解得
c(I-)=0.060 0 mol•L-1。
(6)向滴定管中装标准溶液前应用标准溶液润洗。
(7)①在配制AgNO3标准溶液时,若有少量溅出,则配制的标准溶液浓度偏小,在滴定时消耗标准溶液的体积偏大,测得c(I-)浓度偏高。
②若在滴定终点读取滴定管刻度时,俯视标准液液面,读数偏小,计算出的标准液体积偏小,结合(5)中分析知c(I-)浓度偏高。
答案: (1)250 mL(棕色)容量瓶、胶头滴管
(2)避免AgNO3见光分解
(3)防止因Fe3+的水解而影响滴定终点的判断(或抑制Fe3+的水解)
(4)否(或不能) 若颠倒,Fe3+与I-反应,指示剂耗尽,无法判断滴定终点
(5)10.00  0.060 0
(6)用NH4SCN标准溶液进行润洗
(7)偏高 偏高
12.连二次硝酸(H2N2O2)是一种二元酸,可用于制N2O气体。
(1)连二次硝酸中氮元素的化合价为__________。
(2)常温下,用0.01 mol•L-1的NaOH溶液滴定10 mL 0.01 mol•L-1的H2N2O2溶液,测得溶液pH与NaOH溶液体积的关系如图所示。
 
①写出H2N2O2在水溶液中的电离方程式:________________________________________________________________________
________________________________________________________________________。
②b点时溶液中c(H2N2O2)______c(N2O2-2)。(填“>”“<”或“=”,下同)
③a点时溶液中c(Na+)______c(HN2O-2)+c(N2O2-2)。
(3)硝酸银溶液和连二次硝酸钠溶液混合,可以得到黄色的连二次硝酸银沉淀,向该分散系中滴加硫酸钠溶液,当白色沉淀和黄色沉淀共存时,分散系中cN2O2-2cSO2-4=________。[已知Ksp(Ag2N2O2)=4.2×10-9,Ksp(Ag2SO4)=1.4×10-5]
解析: (1)根据化合物中各元素化合价的代数和为0可求出H2N2O2中氮元素的化合价为+1。(2)①由题图可以看出,未加入NaOH溶液时,0.01 mol•L-1 H2N2O2溶液的pH=4.3,这说明H2N2O2为弱酸,则其电离方程式为H2N2O2 H++HN2O-2。②b点时溶液中的溶质为NaHN2O2,溶液呈碱性,说明HN2O-2的水解程度大于其电离程度,H2N2O2为水解产物,N2O2-2为电离产物,故c(H2N2O2)>c(N2O2-2)。③a点时溶液中,根据电荷守恒可得:c(Na+)+c(H+)=2c(N2O2-2)+c(HN2O-2)+c(OH-),而a点时溶液的pH=7,则c(H+)=c(OH-),故c(Na+)=2c(N2O2-2)+c(HN2O-2),所以c(Na+)>c(N2O2-2)+c(HN2O-2)。(3)当白色沉淀和黄色沉淀共存时,溶液中连二次硝酸银和硫酸银均达到饱和,溶液中存在两个溶解平衡:Ag2N2O2(s)  2Ag+(aq)+N2O2-2(aq)、Ag2SO4(s) 2Ag+(aq)+SO2-4(aq),溶液中cN2O2-2cSO2-4=c2Ag+•cN2O2-2c2Ag+•cSO2-4=KspAg2N2O2KspAg2SO4=4.2×10-91.4×10-5=3.0×10-4。
答案: (1)+1
(2)①H2N2O2 H++HN2O-2 ②> ③>
(3)3.0×10-4
13.25 ℃时,将某一元酸HA和NaOH溶液等体积混合,两种溶液的浓度和混合后所得溶液的pH如下表:

实验   
编号 HA物质的量  
浓度/(mol•L-1) NaOH物质的量  
浓度/(mol•L-1) 混合溶液的pH  
甲 0.2 0.2 pH=a
乙 c1 0.2 pH=7
丙 0.1 0.1 pH>7
丁 0.1 0.1 pH=9
请回答下列问题:
(1)不考虑其他组的实验结果,单从甲组情况分析,如何用a(混合溶液的pH)来说明HA是强酸还是弱酸:________________________________________________________________________。
(2)不考虑其他组的实验结果,单从乙组情况分析,c1是否一定等于0.2?________(填“是”或“否”)。混合溶液中离子浓度c(A-)与c(Na+)的大小关系是________。
A.前者大        B.后者大
C.二者相等   D.无法判断
(3)从丙组实验结果分析,HA是________(填“强”或“弱”)酸。该混合溶液中离子浓度由大到小的顺序是________________________________________________________________________。
(4)丁组实验所得混合溶液中由水电离出的c(OH-)=________  mol•L-1。
写出该混合溶液中下列算式的精确结果(不能做近似计算)。c(Na+)-c(A-)=________。
解析: (1)因为一元酸和一元碱的物质的量浓度相等,又是等体积混合,说明恰好完全反应,生成的产物是NaA,对NaA溶液分析,若a=7,说明HA是强酸,若a>7,说明溶液因A-的水解而显碱性,则HA是弱酸。
(2)c1不一定等于0.2。当HA是强酸时c1等于0.2;当HA是弱酸时,c1大于0.2。因为pH=7,说明c(H+)=c(OH-),根据电荷守恒可知,一定有c(Na+)=c(A-)。
(3)由丙组实验数据可知,两溶液等体积等物质的量浓度混合后pH>7,说明A-水解,得出HA是弱酸,其他易推知。
(4)丁组实验中所得混合液的pH=9,说明溶液中c(H+)=1.0×10-9 mol•L-1,则由水电离产生的c(H+)=c(OH-)=KW1×10-9 mol•L-1=1.0×10-5 mol•L-1,由电荷守恒得:c(Na+)+c(H+)=c(OH-)+c(A-),则c(Na+)-c(A-)=c(OH-)-c(H+)=(1.0×10-5-1.0×10-9) mol•L-1。
答案: (1)若a=7,HA为强酸;若a>7,HA为弱酸
(2)否 C
(3)弱 c(Na+)>c(A-)>c(OH-)>c(H+)
(4)1.0×10-5 (1.0×10-5-1.0×10-9)mol•L-1
14.工厂中用稀硫酸浸泡某矿石后的溶液中,除了含有大量硫酸外,还含有少量NH+4、Fe3+、AsO3-4、Cl-。为除去杂质离子,部分操作流程如下:
 
请回答下列问题:
(1)用稀硫酸浸泡某矿石后的溶液中,硫酸的浓度为4.9 g•L-1,则该溶液中的pH约为__________。
(2)NH+4在用稀硫酸浸泡某矿石后的溶液中以(NH4)2SO4  和NH4Cl形式存在。  现有一份(NH4)2SO4溶液,一份NH4Cl溶液,(NH4)2SO4溶液中c(NH+4)恰好是NH4Cl溶液中c(NH+4)的2倍,则c[(NH4)2SO4]________c(NH4Cl)(填“<”“=”或“>”)。
(3)随着向废液中投入生石灰(忽略溶液温度的变化),溶液中cNH3•H2OcOH-________(填“增大”“减小”或“不变”)。
(4)投入生石灰调节pH 2~3时,大量沉淀主要成分为CaSO4•2H2O[含有少量Fe(OH)3],提纯CaSO4•2H2O的主要操作步骤:向沉淀中加入过量__________,充分反应后,过滤、洗涤、________。
(5)25 ℃,H3AsO4电离常数为K1=5.6×10-3,K2=1.7×10-7,K3=4.0×10-12。  当调节pH 8~9时,沉淀主要成分为Ca3(AsO4)2。
①pH调节到8左右Ca3(AsO4)2才开始沉淀的原因是________________________________________________________________________
________________________________________________________________________。
②Na3AsO4第一步水解的平衡常数数值为 ________________________________________________________________________。
解析: 硫酸废液中除了含有大量硫酸外,还含有少量NH+4、Fe3+、AsO3-4、Cl-,加入生石灰,调节pH 2~3,大量沉淀主要成分为CaSO4•2H2O[含有少量Fe(OH)3],滤液加入生石灰调节pH 8~9,生成Ca3(AsO4)2沉淀,滤液主要含有(NH4)2SO4和NH4Cl。(1)硫酸的浓度为4.9 g•L-1,
c(H2SO4)=4.9 g98 g•mol-11 L=0.05 mol•L-1,
c(H+)=0.1 mol•L-1,pH=-lg0.1=1。
(2)如c[(NH4)2SO4]=c(NH4Cl),则(NH4)2SO4溶液中c(NH+4)较大,因c(NH+4)越大,NH+4水解程度越小,则(NH4)2SO4溶液中c(NH+4)大于NH4Cl溶液中c(NH+4)的2倍,如等于2倍,则c(NH4Cl)应稍大。
(3)随着向废液中投入生石灰,c(OH-)增大,c(NH3•H2O)减小,则溶液中cNH3•H2OcOH-减小。
(4)提纯CaSO4•2H2O,可加入稀硫酸溶解Fe(OH)3,且防止CaSO4•2H2O的溶解,过滤后洗涤、干燥。
(5)①H3AsO4是弱酸,电离出来的AsO3-4较少,所以酸性条件下不易形成Ca3(AsO4)2沉淀,当溶液中pH调节到8左右时AsO3-4浓度增大,Ca3(AsO4)2开始沉淀。
②Na3AsO4的第一步水解的离子方程式为AsO3-4+H2O HAsO2-4+OH-,该步水解的平衡常数Kh=cHAsO2-4•cOH-cAsO3-4=cHAsO2-4•cOH-•cH+cAsO3-4•cH+=KWK3=10-144.0×10-12=2.5×10-3。
答案: (1)1 (2)<
(3)减小
(4)稀硫酸 晾干或干燥
(5)①H3AsO4是弱酸,当溶液中pH调节到8左右,c(AsO3-4)增大,Ca3(AsO4)2开始沉淀
②2.5×10-3

文章来源
莲山 课件 w ww.5 Y
K J.CO
M
最新试题

点击排行

推荐试题

| 触屏站| 加入收藏 | 版权申明 | 联系我们 |
龙虎国际娱乐网站qy013千亿国际欢迎您千亿国际娱乐网页版亚虎娱乐下载
亚虎娱乐下载龙8娱乐老虎机梦之城娱乐老虎机梦之城娱乐老虎机
亚虎娱乐下载qy013千亿国际欢迎您千亿国际娱乐网页版龙8娱乐手机客户端
龙虎国际娱乐网站龙虎国际娱乐平台龙虎娱乐国际城亚虎娱乐下载
亚虎娱乐下载龙8娱乐老虎机梦之城娱乐老虎机梦之城娱乐老虎机